Zum Hauptinhalt springen
Schnelle Lieferung
Kostenloser Versand
30 Tage Geld zurück Garantie
Kauf auf Rechnung

Gelierzucker 2:1 500g von SÜDZUCKER

Produktinformationen "Gelierzucker 2:1 500g von SÜDZUCKER"

Marmelade kochen war noch nie so einfach!

    • Mit unserem Gelier Rüben Zucker 2:1 gelingt Ihnen fruchtiger Genuss im Handumdrehen. Einfach zwei Teile Obst mit einem Teil Gelierzucker mischen. Beispiel: 1kg Früchte mit 500 g Gelierzucker (das entspricht genau einem Päckchen) verwenden. Dank der kurzen Kochzeit von nur 4 Minuten bleibt das volle Aroma der Früchte erhalten. Ein unvergleichlich intensives Geschmackserlebnis.

Probieren Sie es aus und genießen Sie Ihren eigenen, selbstgemachten Brotaufstrich!

Unser Tipp: Gelierprobe

    • Kurz vor Ende der Kochzeit den Rührlöffel anheben und die heiße Masse abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, die Masse sofort abfüllen.

Die Kochzeit von maximal 8 Minuten nicht überschreiten.

Details und Spezifikationen

  • Menge: 500 g
  • Zutaten: Zucker, Geliermittel, Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure
  • Charakteristik, Geruch: Weisses geruchloses Pulver.
  • Lagerung: Vor Feuchtigkeit und Wärme schützen.
  • Besonderes: Vegan
❓FAQ
Gelierzucker - Häufig gestellte Fragen

Nur eingeschränkt. Für Diabetiker gibt es spezielle Geliermittel ohne Zucker – bitte bei Bedarf gezielt danach suchen oder ärztlich beraten lassen.

Besser nicht – Gelierzucker ist speziell fürs Einkochen gemacht und enthält Geliermittel, die bei anderen Anwendungen unerwünscht sind.

Bei sauberer Arbeitsweise und gut verschlossenen Gläsern: mindestens 6–12 Monate, oft deutlich länger.

Ja:

  • 2:1 → 2 Teile Frucht, 1 Teil Zucker (weniger süß)

  • 3:1 → 3 Teile Frucht, 1 Teil Zucker (noch fruchtiger)

  • 1:1 → gleiche Menge Frucht und Zucker (klassisch süß)

Einfach mit der gewünschten Fruchtmenge vermischen, aufkochen und nach Anleitung einige Minuten sprudelnd kochen lassen – dabei umrühren.

Ja, Bio-Gelierzucker ist in der Regel vegan, da das Geliermittel Pektin pflanzlichen Ursprungs ist.

Gelierzucker enthält zusätzlich natürliches Pektin und Zitronensäure, die dafür sorgen, dass Fruchtmassen beim Einkochen gelieren.

Bio-Gelierzucker ist eine Mischung aus Bio-Zucker und einem pflanzlichen Geliermittel (meist Pektin), ideal zum Einkochen von Marmelade, Gelee oder Konfitüre.

Trocken, kühl und luftdicht lagern – am besten im Vorratsglas, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Die verwendeten Zutaten wie Zucker, Zitronensäure und Pektin stammen aus zertifiziert biologischem Anbau oder natürlicher Herkunft.

Kundenbewertungen

July 31, 2025 14:16

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Perfekt für selbstgemachte Marmelade

Ich habe mit diesem Gelierzucker Erdbeer- und Aprikosenmarmelade gekocht – das Ergebnis war super! Die Konsistenz stimmt, nicht zu flüssig und nicht zu fest. Toll, dass es ein Bio-Produkt ist. Klare Kaufempfehlung!

Alle 1 Bewertungen anzeigen Kundenbewertung schreiben

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


31. Juli 2025 14:16

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekt für selbstgemachte Marmelade

Ich habe mit diesem Gelierzucker Erdbeer- und Aprikosenmarmelade gekocht – das Ergebnis war super! Die Konsistenz stimmt, nicht zu flüssig und nicht zu fest. Toll, dass es ein Bio-Produkt ist. Klare Kaufempfehlung!

Gelierzucker - Häufig gestellte Fragen

Nur eingeschränkt. Für Diabetiker gibt es spezielle Geliermittel ohne Zucker – bitte bei Bedarf gezielt danach suchen oder ärztlich beraten lassen.

Besser nicht – Gelierzucker ist speziell fürs Einkochen gemacht und enthält Geliermittel, die bei anderen Anwendungen unerwünscht sind.

Bei sauberer Arbeitsweise und gut verschlossenen Gläsern: mindestens 6–12 Monate, oft deutlich länger.

Ja:

  • 2:1 → 2 Teile Frucht, 1 Teil Zucker (weniger süß)

  • 3:1 → 3 Teile Frucht, 1 Teil Zucker (noch fruchtiger)

  • 1:1 → gleiche Menge Frucht und Zucker (klassisch süß)

Einfach mit der gewünschten Fruchtmenge vermischen, aufkochen und nach Anleitung einige Minuten sprudelnd kochen lassen – dabei umrühren.

Ja, Bio-Gelierzucker ist in der Regel vegan, da das Geliermittel Pektin pflanzlichen Ursprungs ist.

Gelierzucker enthält zusätzlich natürliches Pektin und Zitronensäure, die dafür sorgen, dass Fruchtmassen beim Einkochen gelieren.

Bio-Gelierzucker ist eine Mischung aus Bio-Zucker und einem pflanzlichen Geliermittel (meist Pektin), ideal zum Einkochen von Marmelade, Gelee oder Konfitüre.

Trocken, kühl und luftdicht lagern – am besten im Vorratsglas, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Die verwendeten Zutaten wie Zucker, Zitronensäure und Pektin stammen aus zertifiziert biologischem Anbau oder natürlicher Herkunft.

Shopinfos

E-Mail

X E-Mail Formular schliessen

Unser preisgekrönter Service beantwortet Ihre E-Mail Anfrage werktags innerhalb kurzer Zeit.


(*) Notwendige Felder
Unsere E-Mail: glas-fabrik.de@floracura.net
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Live-Chat

X Live-Chat schließen
  • Direkt Chat öffnen

Unsere Direktservice Zeit ist werktags von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Senden Sie uns jetzt eine Nachricht (oder E-Mail) - wir antworten garantiert am nächsten Werktag.