Zucker Bio 1000g Doktor-Klaus noWaste
Beschreibung
Dieses Produkt ist ein Lebensmittel. Bio Zucker von Doktor-Klaus ist vegan, phosphat- und aluminiumfrei.
Vielseitig einsetzbar: Reiner weisser Haushaltszucker wird unter anderem zum Kochen, Backen, Braten, zu Süssspeisen und zum Einmachen von Früchten und Gemüse verwendet.
Ausserdem ist er ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Marmeladen und Gelees. Auch in Getränken (Fruchtsäften, Limonaden) befindet sich häufig dieser Zucker.
Details und Spezifikationen
- Menge: 1000 g
- Zutaten: Bio Zuckerrüben
- Inhaltsstoffe: Bio Zucker von Doktor-Klaus aus kontrolliert biologischem Anbau
- noWaste Verpackung: Im praktischem UNiTWIST Twist-Off Glas. Der BioSeal Deckel ist PVC und Weichmacher (ESBO) frei. Glas und Deckel sind nach der Reinigung wiederverwertbar. Zum Einmachen, als Vorratsglas, Marmeladenglas, Gurkenglas, für Honig, Gelee usw.
- Qualität: Lebensmittelqualität, BIO zertifiziert (DE-ÖKO-006)
- Charakteristik, Geruch: Weisses geruchloses Pulver.
- Haltbarkeit: Mindestens 12 Monate nach Abfüllung.
- Lagerung: Bei Raumtemperatur sauber und trocken lagern.
- Besonderes: Vegan
Angaben nach LMIV (Lebensmittelinformationsverordnung)
- Nettofüllmenge: 1000 g
- Nährwertangaben ø 100 g:
- Brennwert 400 kcal / 1700 kJ
- Fett > 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren > 0 g
- Kohlenhydrate 100 g
- Davon Zucker 100 g
- Eiweiss 0 g
- Salz 0 g
Hersteller:
FloraCura GmbH
Kreuzjochstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen
Wie herkömmlicher Zucker hat Bio-Zucker einen hohen glykämischen Index und ist daher für Diabetiker nur eingeschränkt geeignet – bitte mit dem Arzt abklären.
Trocken und luftdicht, am besten in einem Vorratsglas – so bleibt er rieselfähig und aromatisch.
Ja, Bio-Zucker ist laut EU-Verordnung immer gentechnikfrei.
Ja – z. B. feiner Bio-Rübenzucker, Bio-Rohrzucker, Bio-Vollrohrzucker oder Bio-Kokosblütenzucker – je nach Geschmack und Verwendung.
Ja, du kannst ihn 1:1 in allen Rezepten ersetzen – zum Backen, Kochen oder Süßen von Getränken.
Je nach Produkt stammt er z. B. aus Europa (Bio-Rübenzucker) oder Lateinamerika (Bio-Rohrzucker) – bei deinem Produkt am besten das Herkunftsland angeben.
Er ist nicht kalorienärmer, aber oft schonender verarbeitet und frei von Rückständen konventioneller Landwirtschaft – gut für Menschen, die auf Natürlichkeit achten.
Ja, Bio-Zucker ist vegan, da er ohne tierische Hilfsmittel (wie Knochenkohle zur Raffination) hergestellt wird.
Bio-Zucker stammt aus kontrolliert biologischem Anbau, ist weniger stark verarbeitet und frei von Zusatzstoffen oder Gentechnik.
Bio-Zucker wird aus ökologisch angebauten Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt – ohne chemische Pestizide oder synthetische Düngemittel.
October 30, 2024 08:40
Praktisch und frisch
Ich liebe diesen Zucker im Glas! Durch die feste Verpackung bleibt der Zucker trocken und klumpenfrei, auch bei hoher Luftfeuchtigkeit. Zudem sieht das Glas in meiner Küche toll aus und lässt sich einfach wiederverwenden – praktisch und nachhaltig!
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
---|---|
Eiweiss: | 0 g |
Energie: | 400 kcal / 1700 kJ |
Fett: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 100 g |
Salz: | 0 g |
Zutaten: | Zuckerrüben |
davon Zucker: | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
---|---|
Eiweiss: | 0 g |
Energie: | 400 kcal / 1700 kJ |
Fett: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 100 g |
Salz: | 0 g |
Zutaten: | Zuckerrüben |
davon Zucker: | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
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30. Oktober 2024 08:40
Praktisch und frisch
Ich liebe diesen Zucker im Glas! Durch die feste Verpackung bleibt der Zucker trocken und klumpenfrei, auch bei hoher Luftfeuchtigkeit. Zudem sieht das Glas in meiner Küche toll aus und lässt sich einfach wiederverwenden – praktisch und nachhaltig!
Wie herkömmlicher Zucker hat Bio-Zucker einen hohen glykämischen Index und ist daher für Diabetiker nur eingeschränkt geeignet – bitte mit dem Arzt abklären.
Trocken und luftdicht, am besten in einem Vorratsglas – so bleibt er rieselfähig und aromatisch.
Ja, Bio-Zucker ist laut EU-Verordnung immer gentechnikfrei.
Ja – z. B. feiner Bio-Rübenzucker, Bio-Rohrzucker, Bio-Vollrohrzucker oder Bio-Kokosblütenzucker – je nach Geschmack und Verwendung.
Ja, du kannst ihn 1:1 in allen Rezepten ersetzen – zum Backen, Kochen oder Süßen von Getränken.
Je nach Produkt stammt er z. B. aus Europa (Bio-Rübenzucker) oder Lateinamerika (Bio-Rohrzucker) – bei deinem Produkt am besten das Herkunftsland angeben.
Er ist nicht kalorienärmer, aber oft schonender verarbeitet und frei von Rückständen konventioneller Landwirtschaft – gut für Menschen, die auf Natürlichkeit achten.
Ja, Bio-Zucker ist vegan, da er ohne tierische Hilfsmittel (wie Knochenkohle zur Raffination) hergestellt wird.
Bio-Zucker stammt aus kontrolliert biologischem Anbau, ist weniger stark verarbeitet und frei von Zusatzstoffen oder Gentechnik.
Bio-Zucker wird aus ökologisch angebauten Zuckerrüben oder Zuckerrohr hergestellt – ohne chemische Pestizide oder synthetische Düngemittel.